<< 宿り木さんのレッスン&猫まみれ 牛の胃袋を持つオンナ達、台湾へ... >>

料理教室

マリ子先生の料理教室11月のメニューは、
  ☆クリスマスの食卓  
     ●簡単ローストビーフ
     ●じゃがいもとカボチャのグラタン
     ●冬野菜のサラダ
     ●リボリータ
     ●ホカッチャ
     ●チョコレートムース
f0229169_454295.jpg


まず初めの簡単ローストビーフ、本当に簡単でビックリでした。
塩コショウでフライパンで表面を焼いたお肉を、調味料を入れた
ジップロックなどで真空状態にしてから、熱湯を入れた炊飯器に
入れて、40分位 保温にしておくと出来上がりでした~  
f0229169_458294.jpg


じゃがいもとカボチャのグラタン
f0229169_593842.jpg


冬野菜のサラダ
ダイコンの色どりが、クリスマスらしい。
f0229169_5113599.jpg


ホカッチャ
りえんぞうはパンのこね方が小さいんだけれど、
手が暖かいから、発酵?するのが早いらしい
まぁねぇ~ 喋るあんかって言われてるしね~
f0229169_5163946.jpg


チョコレートムース
とてもオトナの味でした~
f0229169_5171427.jpg


f0229169_5325573.jpg


by rienzo | 2014-12-14 20:22 | ごちそう | Comments(0)
<< 宿り木さんのレッスン&猫まみれ 牛の胃袋を持つオンナ達、台湾へ... >>