長野のうずら家さんへ
2013年 10月 19日
アンジェラさんのお宅から、戸隠のうずら家さんへ
お蕎麦を食べに行きます。
あまりににゃんこと遊びすぎてしまった為
遅くなってしまいましたが、以外と早く入れました。
すりおろした山葵にお砂糖を少し入れた混ぜ込んだら
お蕎麦に擦りつけていただく。 ピリっと感が増すのよ(嬉々
季節のあれこれも頼んで~
なんと、この日最後の一皿でした。
一昨年の秋に小布施堂に行った時も、今シーズン最後の一皿の
朱雀とゆう、朝から整理券もらわないと食べれない栗のお菓子を食べれたんだわ~
チョー美味しいそばがき。
そのあと花伝舎さんに寄って、アンジェラさんお薦めの
山の中の園芸店にもちょっと寄って(お休み中でした)~
大好きなスーパーで、ぼたんコショウを買って~
ガーデンソイルに行ってから、帰りの新幹線では
峠の釜めしの夕飯でした。
あぁ、なんてゼータクな一日なんでしょう。
そうそう、駅で売らなくなってしまったこずく饅頭のお店にも
高原野菜ものお店にも寄ってくれました。
長野は美味しいものが無い、と云う方にたまに遭遇するけれど
とんでもない! 美味しいものだらけの長野です。
アンジェラさん、お世話になりました~
お蕎麦を食べに行きます。
あまりににゃんこと遊びすぎてしまった為
遅くなってしまいましたが、以外と早く入れました。
すりおろした山葵にお砂糖を少し入れた混ぜ込んだら
お蕎麦に擦りつけていただく。 ピリっと感が増すのよ(嬉々
季節のあれこれも頼んで~
なんと、この日最後の一皿でした。
一昨年の秋に小布施堂に行った時も、今シーズン最後の一皿の
朱雀とゆう、朝から整理券もらわないと食べれない栗のお菓子を食べれたんだわ~
チョー美味しいそばがき。
そのあと花伝舎さんに寄って、アンジェラさんお薦めの
山の中の園芸店にもちょっと寄って(お休み中でした)~
大好きなスーパーで、ぼたんコショウを買って~
ガーデンソイルに行ってから、帰りの新幹線では
峠の釜めしの夕飯でした。
あぁ、なんてゼータクな一日なんでしょう。
そうそう、駅で売らなくなってしまったこずく饅頭のお店にも
高原野菜ものお店にも寄ってくれました。
長野は美味しいものが無い、と云う方にたまに遭遇するけれど
とんでもない! 美味しいものだらけの長野です。
アンジェラさん、お世話になりました~
by rienzo
| 2013-10-19 21:26
| ごちそう