ミョンちゃんの料理教室 10月
2011年 10月 09日
そうして、こうして、料理教室です。
◆キムチ チヂミ
◆チャプチェ/たっぷりお野菜入りの韓国はるさめ
◆エリンギのスープ
◆かぼちゃのタルト
さっそく調理開始。りえんぞうは、一番簡単そうなチヂミを担当。
調理といっても、『Conteさん,このニラ切って~』と頼んだニラを
調味料・小麦粉・卵・水に投入してこねただけです。。。
キムチ・肉はそのまま入れちゃうから、ミョンちゃん先生のチェックが入り
ドロドロのたねの中で後からきりました。
挙句の果てに、
『Conteさん、チヂミのタレこしらえて~』と、一番じゅうようなタレまで
人まかせなりえんぞうであります。
これで、料理を習っていると言えるのでしょうか?
習ってるんじゃなくて、邪魔しに行ってるとゆうか、乱入とゆうか
小学生のガキが迷い込んでるような有様。
しかも、ガキはガキでも人一倍食うわ、喋るわ、前回などトウガラシを
大量にぶち込んでしまった、始末に負えないクソガキです。。。
これで下ごしらえ完了! といっても、
他のメンバーさんが準備したんだけどね♪
チャプチェ(韓国はるさめの炒め物)は
それぞれの材料を別々に炒めると、ニンジンの
色が移ったりしなくてきれいなんだって~
卵白・黄身をも別々に焼いて金糸玉子を
てっぺんに飾って盛りつけ完了。 といっても
メンバーさんが飾ってくれたんだけどね。
エリンギ・エビのスープも添えて~
HiroHiroさんとチヂミを焼いていく。
二人共、IHの使い方がわからなくてあたふた。。。
田舎者丸出しだね~って、二人で苦笑い(笑
ヤンニョンジャン(チヂミのタレ)が最高に美味しかったよ♪
ドレッシンングに使っても良いかも~
カボチャのタルトは、早めにオーブンへ。
吉谷桂子さんオススメの紅茶を持参してきてくれた
メンバーさんがいらっしゃいました。
◆キムチ チヂミ
◆チャプチェ/たっぷりお野菜入りの韓国はるさめ
◆エリンギのスープ
◆かぼちゃのタルト
さっそく調理開始。りえんぞうは、一番簡単そうなチヂミを担当。
調理といっても、『Conteさん,このニラ切って~』と頼んだニラを
調味料・小麦粉・卵・水に投入してこねただけです。。。
キムチ・肉はそのまま入れちゃうから、ミョンちゃん先生のチェックが入り
ドロドロのたねの中で後からきりました。
挙句の果てに、
『Conteさん、チヂミのタレこしらえて~』と、一番じゅうようなタレまで
人まかせなりえんぞうであります。
これで、料理を習っていると言えるのでしょうか?
習ってるんじゃなくて、邪魔しに行ってるとゆうか、乱入とゆうか
小学生のガキが迷い込んでるような有様。
しかも、ガキはガキでも人一倍食うわ、喋るわ、前回などトウガラシを
大量にぶち込んでしまった、始末に負えないクソガキです。。。
これで下ごしらえ完了! といっても、
他のメンバーさんが準備したんだけどね♪
チャプチェ(韓国はるさめの炒め物)は
それぞれの材料を別々に炒めると、ニンジンの
色が移ったりしなくてきれいなんだって~
卵白・黄身をも別々に焼いて金糸玉子を
てっぺんに飾って盛りつけ完了。 といっても
メンバーさんが飾ってくれたんだけどね。
エリンギ・エビのスープも添えて~
HiroHiroさんとチヂミを焼いていく。
二人共、IHの使い方がわからなくてあたふた。。。
田舎者丸出しだね~って、二人で苦笑い(笑
ヤンニョンジャン(チヂミのタレ)が最高に美味しかったよ♪
ドレッシンングに使っても良いかも~
カボチャのタルトは、早めにオーブンへ。
吉谷桂子さんオススメの紅茶を持参してきてくれた
メンバーさんがいらっしゃいました。
by rienzo
| 2011-10-09 02:22
| ごちそう