料理の写真教室
2013年 01月 22日
料理の写真講座を受けにいってきました~
先生は、お料理専門のカメラマンです。
飲み物が波打ってるのはどうやって撮るの?
左手で、カメラのホコリとか取る、パフパフするので水面に風を送って
右手で、三脚に取り付けたカメラのボタンを押すの。とか~
ネルの生地の上にテーブルクロスを敷くと、しわが目立たないとか~
お手製レフ板のこしらえかたとか~
この日のモデルは、だいこんサラダでした。
りえんぞう渾身の一枚を。 センセイ、みてみて!
『あ~、それ以前にピントが合ってないですね~』
と、その間にパン先生が、御馳走を作ってくれてます。
3年に1度しか作らないとゆう、幻の薬膳カレーです。
3杯も食べちゃいました。
体が火照って、ぽかぽかです。
数々の薬味は、チキンに掛けたり。
ごちそうさまでした。
先生は、お料理専門のカメラマンです。
飲み物が波打ってるのはどうやって撮るの?
左手で、カメラのホコリとか取る、パフパフするので水面に風を送って
右手で、三脚に取り付けたカメラのボタンを押すの。とか~
ネルの生地の上にテーブルクロスを敷くと、しわが目立たないとか~
お手製レフ板のこしらえかたとか~
この日のモデルは、だいこんサラダでした。
りえんぞう渾身の一枚を。 センセイ、みてみて!
『あ~、それ以前にピントが合ってないですね~』
と、その間にパン先生が、御馳走を作ってくれてます。
3年に1度しか作らないとゆう、幻の薬膳カレーです。
3杯も食べちゃいました。
体が火照って、ぽかぽかです。
数々の薬味は、チキンに掛けたり。
ごちそうさまでした。
by rienzo
| 2013-01-22 02:24
| ごちそう